Conclusa l’undicesima edizione di Olio e Dintorni ad Oleis di Manzano: un bel week- end sotto il segno dell’olio extravergine di oliva friulano. Un nutrito pubblico di grandi e piccini si è avvicendato tra incontri certificati d’assaggio e i suoi effetti benefici sulla nostra salute, corsi di potatura e degustazione per tecnici e non.
Il Premio Olio dell’Abbate 2015, assegnato da un panel di esperti dell’Ersa, dell’Università di Udine, dell’Istituto Agrario di Cividale del Friuli e dall’agronomo Giovanni Cattarruzzi, alla migliore produzione di olio extravergine di oliva friulano e al management aziendale, è andato alla nostra azienda: Olio Ducale di Rosero L. in Cividale del Friuli, che avevamo già conseguito nel 2012. Dal 2013 abbiamo raggiunto 4 ettari coltivati a 1500 piante di olivo; ha ritirato il premio – un’ opera pittorica della collezione degli Olivarelli- Gianni Martincigh con il tecnico, Franco Diacoli.